杰出校友、中国铁路总公司副总经理卢春房来西南交大调研

来源:新闻中心  作者:阮琦     日期:2015-03-02   点击数:10713  

12月6日8:30,杰出校友、中国铁路总公司党组成员、副总经理卢春房,副总工程师赵国堂,中国地震局党组成员、副局长赵和平,成都铁路局局长宋修德等莅临西南交通大学考察指导工作。在参观考察并听取汇报后,卢春房指出:“西南交大服务铁路成效显著、前景光明、任重道远。作为中国铁路总公司副总经理,我倍感欣慰;作为交大校友,我非常自豪!”


卢春房在学校工作汇报会上谈到,西南交大历史悠久、校风严谨、人才济济、成果卓著,“我代表中国铁路总公司,对百年交大的累累硕果表示祝贺,对学校为中国铁路事业的卓越贡献表示感谢”。

卢春房强调,中国高铁“走出去”迎来新一轮战略机遇期,凭借人才培养、科学研究的独到优势,交大人志在千里、大有可为!

卢春房希望学校充分发挥在交通领域的优势,强化特色,培养更多理论素养扎实、实践经验丰富的优秀学子,在铁路引领技术、可靠性、经济性、环保节能等重点领域加强研究。卢春房说:“中国铁路总公司会一如既往地支持、关心学校建设与发展”。

9:30,汇报会在九里校区明诚堂会议室举行。中国铁路总公司副总经理卢春房,副总工程师赵国堂,科技管理部巡视员、副主任吴克俭;中国地震局副局长赵和平,科学技术司司长胡春峰、副司长李永林,监测预报司副司长余书明,发展与财务司副司长徐铁鞠;成都铁路局局长宋修德,党委书记王晓州,总工程师徐涌;西南交大党委书记王顺洪,副校长张文桂等出席会议。副校长冯晓云主持会议。



王顺洪代表学校对各位领导、专家的到来表示热烈欢迎,对中国铁路总公司、中国地震局、成都铁路局长期以来给予学校的厚爱表示由衷感谢。在简要介绍学校辉煌历史、办学规模、办学格局等基本情况后,王顺洪与大家分享了轨道交通国家实验室(筹)的建设成果,勾勒出学校在交通领域的总体布局和发展宏图。

张文桂介绍了学校概况以及围绕铁路开展的工作;轨道交通国家实验室(筹)副主任张卫华从实验室建设进展、已经发挥的作用、下一步工作设想、拟开展的重点研究内容等方面作了汇报。

中国地震局赵和平副局长表示,期待与学校进一步加强交流,在相关领域扎实、深入开展合作,携手并进、实现双赢。

西南交大轨道交通国家实验室(筹)、土木工程学院、电气工程学院、信息科学与技术学院、地球科学与环境工程学院、党委办公室、校长办公室、科学技术处、教务处、研究生院负责人参加会议。


汇报会前,卢春房一行还考察了轨道交通国家实验室(筹)。王顺洪、张文桂、冯晓云陪同考察。