西南交通大学青年校友总会(筹)关于招募筹备组核心志愿者的公告

来源:SWJTU青年校友总会(筹)      日期:2015-03-18   点击数:10654  


  “竢实扬华,自强不息”,一代代交大学子在母校精神的感召和鼓舞下不断成长,“饮水思源,爱我交大”,母校的发展离不开四海交大学子的感恩和回馈。为搭建好广大SWJTUER和母校沟通联络的平台,凝聚起广大校友的母校情、校友情,我们正积极开展青年校友总会筹备工作。现将相关工作开展情况向广大校友告知,并热诚招募情系母校的热血校友加入我们的团队。

一、前期工作开展情况

2013年,在校友办指导下,由多名热心校友自发组织发起了“西南交大四川校友会青年分会(筹)”,汇聚了五十余名热情的青年志愿者校友,志愿者们积极投入到校友工作中,聚集了70后、80后、90后校友近千名,先后组织了为李百柯教授捐款、绿地锦天府校友活动、水映青城校友活动、雅安庐山地震公益活动等校友主题活动,初步奠定了交大青年校友总会(筹)基础。

2015年21日,为凝聚一批情系母校、携手交大、抱团发展的青年校友,西南交通大学青年校友总会第一次筹备会在九里校区信息楼0629会议室召开,会上讨论了《西南交通大学青年校友总会筹建方案》(初步),阐述了青年校友总会成立的意义,介绍了青年校友总会坚持服务交大发展、服务青年校友成长、联络资深校友,促进相互间的感情联络和携手共创的基本职能,阐明了第一届理事会成员如何构成以及校友活动的初步思路。

二、成立前将要开展的工作

初步确定青年校友总会将于上半年成立,将有以下工作需要完成:

1.进一步搜集和摸排各地特别是川内和成都地区青年校友,并对优秀校友和热情较高的校友进行摸排建档。(校友管理部负责)

2.完成校友会相关制度文稿起草。(策划部负责)

3.策划思考2015年度校友会拟开展的活动。(策划部负责)

4.制定校友会2015-2020年工作规划和目标设定。(策划部负责)

5.联络各地已成立的校友会或类校友会组织,掌握其基本情况,并收集其对青年校友总会成立的建议。(对外联络部负责)

6.对接相关理事机构和顾问成员。(对外联络部负责)

7.筹建青年校友会微信平台,进行测试运营,并开展相关宣传工作。(文宣部负责)

8.设计青年校友总会LOGO和旗帜。(文宣部负责)

9.成立筹备工作秘书处,进行工作分工,分头完成,并形成月度会议制度,按计划推进各项工作。(综合部负责)

三、筹备工作秘书处机构设置(拟)

1.综合部:负责秘书处日常工作,起综合协调作用,组织协调召开秘书处各类会议,起草相关文稿。

2.外联部:开展对外联络工作,主要对象为各地已成立的校友会或类校友会组织,理事机构和顾问成员,进行各类资源对接。

3.校友管理部:搜集、发展和管理各地给领域青年校友,对相关校友交流平台进行管理(如qq群、微信群等),制定校友管理发展相关制度。

4.文宣部:宣传母校发展情况,传达母校校友工作精神,开展校友活动宣传报道,进行微信管理运营,营造良好氛围,塑造校友文化。

5.策划部:开展校友活动策划,起草校友会相关工作制度和理论文稿,制定发展战略规划。

6.金融管理部:负责全部工作各项经费的管理,做到公开透明。

7.法律合规部:负责协会相关法律事务,提供法律支持。

 时间紧,任务重,为做好青年校友总会的筹备工作,现热诚向广大校友招募志愿者,并在其中产生相关工作部门负责人,按照“有热情、有能力、有时间、有方法、有成效”的志愿者五有原则,热烈欢迎愿意为青年校友总会的成立、发展与壮大贡献热情、爱心、时间和精力的校友加入核心志愿者团队,与我们一起携手共同打造起广大青年SWJTUER的精神家园和志向天地,建议有热情的校友加入伊始结合自身特长主动负责起某一工作部门的全部事宜

亲爱的校友们、同学们!来吧,在这里,我们可以再次近距离感受到母校的温情和召唤,可以感知到作为一名交大人的骄傲与自豪,可以手牵手筑起我们交大人的新天地。

报名联系人:

     对外合作与联络处校友工作办公室    手机(微信)13558746881  QQ1379427773    邮箱 1379427773@qq.com

汤中建  01级校友   手机(微信)13558668299  QQ610024380

水阳洋  03级校友   手机(微信)13558636554  QQ610201198

统一报名处:对外合作与联络处校友工作办公室  刘堃老师


      

附:志愿者招募报名表:/uploadFiles/201503/18/_B_201503181738031250.doc

                       

                                                                                    SWJTU青年校友总会(筹)

                                                                                                                                                     2015年3月18