【绵阳日报】彭宇行会见美国密歇根大学终身正教授刘向宏

来源:新闻中心  作者:刘鑫     日期:2015-10-19   点击数:7499  

昨(14)日,绵阳市委书记彭宇行在绵阳会见了西南交通大学交通运输与物流学院特聘教授、美国密歇根大学终身正教授刘向宏。双方就共同推动科技城智能交通建设有关事项进行了深入交流。

会见中,彭宇行对刘向宏一行来绵表示欢迎。他说,今年3月,绵阳与西南交大就“下一代先进地面交通系统项目”开展合作以来,刘向宏教授率领的团队为项目在绵落地实施做了大量工作。当前,绵阳正围绕建设国家科技城和幸福美丽绵阳这个目标,把交通放在优先发展的地位,开展交通建设攻坚大会战,城市交通建设是其中的重要环节。我们正进一步优化城区交通网络体系,加快推进“智慧交通”建设,让城市交通更加便捷畅通、安全环保。真诚希望双方能进一步深化合作,加大智能交通有关项目的建设实施力度,最终实现互利共赢。绵阳将提供最优质的服务,为项目在绵发展创造更加良好的环境。

刘向宏介绍了下一代先进地面交通系统相关情况,他说,绵阳科技城具有雄厚的科技实力、强大的产业基础,对项目在绵落地发展充满信心。他表示,团队愿意发挥自身智力研发优势,加大项目的建设推进力度,为科技城智能交通贡献更多力量。

副市长元方,市委秘书长董晓彬参加会见。


来源:《绵阳日报》10月15日A1版http://www.myrb.net/html/2015/news/10/27722.html