【人民网】成都金牛区菁蓉创业广场“筑巢引凤” 签约多个创新孵化器

来源:人民网      日期:2015-10-21   点击数:7942  

金牛区金融创业广场项目签约仪式现场。

今日,成都市金牛区举行“创业金牛,放飞梦想”菁蓉创业广场项目推介,金牛区区委副书记、区长唐华在推介会上畅谈金牛创新创业新局面。会上,金牛区与交大科技、科创动力、众创空间、十分咖啡、成都生产力促进中心等签署了战略合作框架协议。

活动现场,唐华介绍了金牛区“一核三区”的整体规划思路,详细介绍了目前正在打造的以西南交大为核心的环交大智慧城。未来,智慧城将通过大学的资源优势形成产学研创新集群,吸引风险投资、科技研发和创意团队等相关产业龙头入驻,使之成为一流科技人才的聚集高地和引领科技创新的研发平台。“而菁蓉创业广场在线下是一个创新创业的集聚区,在线上是要致力于打造‘互联网+孵化’的服务平台,构建O2O的创新创业生态圈。”唐华说。

“听了唐区长对金牛区创新创业发展规划,我很激动。”创业家集团副总裁刘沁松说,“金牛区有学术和产业的突出优势,我非常愿意让公司在金牛来扎根。”

据了解,创业家集团拟选址菁蓉创新创业广场科技大厦,设立黑马全球路演中心、黑马创业者之家和黑马孵化器,通过政企合作形成特色创业交流平台。

此外,金牛区与交大科技、科创动力、众创空间、十分咖啡、成都生产力促进中心等签署了战略合作框架协议。

金牛区区长唐华作菁蓉创业广场项目推介。


来源:人民网10月15日http://sc.people.com.cn/n/2015/1015/c345509-26804358.html