【四川新闻网】德阳举行大学科技园创建交流座谈会

来源:四川新闻网  作者:甘丽     日期:2015-10-23   点击数:7880  

20日上午,德阳大学科技园创建交流座谈会在德阳图书馆举行。省科技厅高新处调研员邹军、西南交通大学科技园副总经理康凯宁、西南石油大学科技园主任秦启荣应邀参加座谈。四川工程职业技术学院、四川建筑职业技术学院、四川司法警官职业学院、四川天一学院、四川航天职业技术学院、四川工业科技学院参与座谈并进行交流互动。

座谈会上,与会高校相关负责人分别针对大学科技园在建设、运行和管理等方面普遍存在的困难和问题开展了深入探讨,并提出了一些建设性的意见和建议。

康凯宁和秦启荣分别就西南交通大学科技园和西南石油大学科技园这两所国家级大学科技园的整体规划、功能定位、建设进程、建设成果等方面进行了介绍。

邹军强调,在实现创新驱动的发展过程中,特别是在转化高校科技成果、孵化高新技术企业、培养创新创业人才、推动高新技术产业发展、加速区域经济建设和行业技术进步以及缓解就业压力等方面,大学科技园具有不可或缺的积极作用,“为什么要建大学科技园?怎么建?怎么把它建设好?使其真正发挥功用,是我们在建设大学科技园的同时需要思考和明确的问题,创新创业的核心力量是技术支撑,学校是教书育人的地方,拥有人才和科技等要素和建设保障,希望各大学科技园要充分利用国家的政策,抓住机遇,加快发展,把大学科技园的功能充分展现出来。

“各大学科技园在企业孵化、产品的研发上,要准确定位,不断调整结构以满足地方经济的需要,在争取地方政策支持上,要依托学校的资源优势,看清地方的需求,以更好地服务地方经济建设。”邹军说。

在交流过程中,与会人员表示,大学科技园在发展的过程中还存在或多或少的困难,这需要各高校科技园共同努力,争取当地政府的积极支持,逐步解决。

来源:四川新闻网10月21日http://local.newssc.org/system/20151021/001766654.htm