【成都晚报】一个“互联网+”项目 各个区“抢着”给政策优惠

来源:成都晚报  作者:董亮     日期:2015-10-26   点击数:8448  

结束双创周上“创业天府·菁蓉汇”的专场路演,成都云创新科技有限公司总裁刘德文很快离开了东郊记忆。在讲演里,18位投资者表达合作意向,最高投资达到1800万元。在路上,两三个投资人打来电话预约会谈时间,但这一周几乎不可能了,他已飞到北京为开拓新的市场接洽另一批合作伙伴。

西南交大毕业的阮广璇,是刘德文团队中的高层管理者。“几年前,互联网还是新生事物,那个时候游戏开发很火爆,我们也做过,但是最重要的方向还是音乐启蒙教育。”独辟蹊径让他们的团队在此后激烈的竞争市场格局中站稳了脚跟,能够在移动终端上学习古筝、二胡等民乐的APP陆续登上苹果APP商店,成为较早开发苹果系统APP的团队之一。

“从初创到公司化运营,4年里,许多优惠政策在推出。”阮广璇记得,刚刚做这个项目时,高新区和成华区“抢着”给政策优惠。按照成华区的发展规划,未来十年要通过加快发展数字音乐媒体、电子商务等新兴领域,推动产业跨界融合发展,而高新区也一直在推动新兴产业的发展,他们的项目恰好符合两个区的定位。据阮广璇介绍,当时各个区都提出减免房租等优惠,如果申请专利,还有奖励,“这对于创业者来说很重要”。

如今,在电子科技大学国家大学科技园里,刘德文不到20人的团队,拥有一个100多平方米的办公场所。未来,他希望把这个项目做得更大,成为年轻人学习乐器的一个实操首选平台。

来源:10月23日第02版http://www.cdwb.com.cn/html/2015-10/23/node_283.htm