【中国科学报】西南交大将在国内率先设立数据科学证书

来源:中国科学报  作者:蔡京君 唐泽幸     日期:2015-10-29   点击数:8670
       本报讯 近日,西南交通大学将设立数据科学证书(Data Science Certificate),这在国内尚属首例。

作为一门新兴的科学,数据科学将在推动产业创新发展方面发挥巨大作用。目前,数据科学还未发展成一门学科,但在国外普遍以证书的形式流行。西南交通大学金融大数据研究院将主导该学科证书计划。以“千人计划”专家、该校金融大数据研究院院长李维萍为首的金融大数据研究院团队将与国内外知名专家合作,共同完成数据科学的教学。

据介绍,学科证书的四门课程将面向校内外招生,不仅希望本科生、硕士生、博士生选修,也欢迎具有工作实践经验的业内人士加入