【中国新闻网】英国首相卡梅伦致信祝贺西南交通大学-利兹学院成立

来源:中国新闻网  作者:贺劭清     日期:2015-11-02   点击数:7266  

中新网成都10月31日电 北京时间30日晚间,英国首相卡梅伦致信西南交通大学校长徐飞,对西南交通大学-利兹学院(以下简称“利兹学院”)的成立表示祝贺。卡梅伦说,西南交大-利兹联合学院让两所大学走到一起,竖立了中英合作的典范,“习主席和我都期盼在此领域有合作”。 
      “这两所大学是我们两国的著名大学:利兹大学在工程和交通方面的教育和科研为人称道,西南交大在高铁方面的创新也广为人知。”卡梅伦在信中指出,这样的合作能够培养国际化的人才,在中英之间和世界其他国家之间建立起紧密联系的纽带,解决今后的人才需求,开创新的研究领域。

西南交通大学校长徐飞说,西南交通大学与利兹大学的合作,将有利于两国在高铁领域的合作,2016年利兹学院将要招收的四个专业都与高铁紧密相关。
      据了解,目前的中外合作办学载体主要分成三类:独立法人、非独立法人、项目。利兹学院属于非独立法人,被列为西南交通大学的二级学院。利兹学院将在2016年,通过自主招生和高考两种渠道,进行本科第一批次首招,计划人数为200人。学院开设“机械设计制造及其自动化”、“电子信息工程”、“计算机科学与技术”、“土木工程”四个专业。


来源:中新网10月31日http://www.chinanews.com/df/2015/10-31/7598806.shtml