【成都商报】不用出国 可拿两所大学学位

来源:成都商报  作者:樊骥君     日期:2015-11-02   点击数:7414  

成都商报讯,昨日,西南交通大学-利兹学院在西南交通大学犀浦校区揭牌,这是西部高校与英国高校合作的第一个中外合作办学组织机构,英国首相戴维·卡梅伦还在当天给交大校长徐飞发来贺信,祝贺西南交大-利兹学院成立。该学院明年开始招生,初期设置4个专业,全英文教学,毕业生可获得交大和利兹学院双学位。

据悉,该学院将于2016年开始正式招生。办学初期开设“机械设计制造及其自动化”、“电子信息工程”、“计算机科学与技术”、“土木工程”四个专业。办学模式为“4+0”本科学历教育,学生即使不出国,也可在毕业时获得双学位。

学生实行双注册,即同时注册为西南交通大学和利兹大学学生,享受中英双方教育资源以及相关学生权益。学生修业合格,同时颁发西南交通大学毕业证书、学士学位证书和利兹大学学士学位证书。

同时,全部课程使用英文授课。学生从一进校即进行英文的强化训练,完成两校专门制定的英文学习计划,通过考核,才能进入下一阶段的学习。


来源:成都商报10月31日第03版 http://e.chengdu.cn/html/2015-10/31/content_542599.htm