【人民网】四川某高校推出“深夜护学”服务 护送晚归女生回宿舍

来源:人民网  作者:王波     日期:2015-11-11   点击数:7825  


 

人民网成都11月9日电(王波)9日下午,西南交通大学保卫处官方微博发布消息称:“鉴于犀浦校区面积较大且治安环境较为复杂,为了确保因学习等晚归女同学们的安全,保卫处推出‘深夜护学’服务,在每天(含节假日)23:00后,在校园内单独返回宿舍的女同学如有需要,请随时拨打校园‘110’接警电话:66366110,我处安保人员将驾驶校园巡逻车在5至10分钟内到达指定地点并护送同学返回宿舍。”

“11月11日是我校的女生节,这项活动就是我们为学校女生送出的爱心服务。”该校保卫处一工作人员称,在微博发出后,有学生家长误以为是学校治安环境方面出了问题,还特意打电话询问。

该条微博在网络上热传后,网友纷纷点赞,有网友表示:“我也要改行当保安了。”“男生也需要这样的服务!”

来源:人民网10月9日http://sc.people.com.cn/n/2015/1109/c352280-27057349.html