【武进新闻网】伟大的父亲!小伙去世父亲捐儿所有器官 称:让别的家庭不再痛苦

来源:武进新闻网      日期:2015-11-17   点击数:7451  

从成都到上海,所有的医生都尽力了,虽然不舍,但父母还是有了这样的心理准备,孩子的生命走到尽头了。面对这样的悲痛,孩子的父母做出了一个伟大的决定,自愿无偿捐献儿子所有有用的器官。

据报道,出生于1990年12月的焦俞,去年毕业于西南交通大学土木工程系。今年8月,忙于工作的焦俞感觉身体不适,最后查出是颅内肿瘤,但多方治疗始终无法控制病情。医生建议,去上海的大医院试试。当就在进病房的两个小时,焦俞陷入了昏迷,父母再一次收到病危通知书。

最终,焦俞在11月2日晚上9点12分走了,但他年轻而健康的肝脏、肺脏、肾脏和角膜却留了下来,成为最珍贵的生命礼物,给其他素昧平生的病人和家庭带来了新生的希望,成功的移植给了6位病人。据悉,焦俞成为华山医院2013年启动器官捐献工作以来的第13位捐献者,也是捐献脏器最多、成功捐献肺脏的第一位捐献者。

最令人感动的是,他的父亲还说,希望自己无偿捐献孩子所有能用的器官,让别的家庭不再承受他们一样的痛苦。同时,父亲王述成伏在儿子的遗体前,哽咽地说,“儿子,别怪老爸残忍,替你做这个决定,相信你也有这样的心愿,爸妈替你完成…………”本来就承受着丧子之痛,还做出这样伟大的决定,他奉献的精神值得大家佩服。

来源:武进新闻网11月12日http://mt.sohu.com/20151112/n426232681.shtml