【人民网】24岁儿子病逝 四川一警察父亲含泪捐儿所有器官

来源:人民网  作者:黄岚 牟琴     日期:2015-11-17   点击数:7582  

人民网成都11月13日电(黄岚 实习生牟琴)11月2日,年仅24岁的焦俞因脑部肿瘤在复旦大学附属华山医院去世,他的父母做出了捐献儿子全身多处器官的决定,最终焦俞的肝脏、肺脏、2个肾脏和2个角膜成功移给了6个人。

焦俞的父亲王述成是刚从四川省公安厅正处级侦察员退休的老民警,从警18年来,一直以党员身份严格要求自己及儿子。王述成含着泪整理儿子的遗物,看着儿子生前无数的奖状,他说:“以前从来没有表扬过他,即使取得再大的成绩我都只会说还可以。”

出生于1990年12月的焦俞,去年毕业于西南交通大学土木工程系,刚进入社会的他是一个积极阳光的上进青年。今年8月,忙于工作的焦俞感觉身体不适,“他从小身体都很好,开始以为是普通感冒,大家都没有很在意。”父亲王述成回忆到,“接下来几天他食欲不振,时不时满身大汗,身体越来越虚弱。”

随着焦俞的病情不断加重,在家人的陪同下辗转去了四川多家医院,都没有任何异常。最后在医生的建议下做了头部检查,查出是颅内肿瘤。但几经波折治疗无果后,医生建议去上海华山医院治疗。

10月25日,焦俞在亲人的护送下来到华山医院。10月29日焦俞进行术前准备,不料病情恶化,焦俞陷入了昏迷。

昏迷五天后,11月2日医生下达病危通知书。王述成和妻子听到消息后心情非常焦虑,他告诉医生:“儿子的生命即将走到尽头,我们有两个请求,一是我们希望能做尸体解剖,搞清颅内肿瘤的性质,也算是为医学研究做点贡献。二是我们希望能自愿无偿捐献孩子所有能用的器官,让别的家庭不要再承受我们的痛苦。”

11月2日晚,焦俞走了,他的肝脏、肺脏、2个肾脏和2个角膜成了最珍贵的“生命礼物”,目前已成功移植给了6人。

来源:人民网11月13日http://sc.people.com.cn/n/2015/1113/c345167-27094094.html