【中国侨网】西南交通大学日本校友会成立 25位校友共襄盛举

来源:中国侨网      日期:2015-11-30   点击数:8511  



据日本《中文导报》报道,11月21日,西南交通大学日本校友会成立大会在日本东京隆重举行。本次大会由西南交通大学日本校友会理事会筹备举办,厉国权、刘修博、谭永东、孙玉平、朱周等25位校友齐聚一堂、共襄盛会。

受王顺洪书记、徐飞校长、朱健梅副校长委托,交通大学校友总会执行秘书长、对外合作与联络处处长王怀东赴日本出席了成立大会。来自日本《联合周报》、《日本侨报》等媒体的友好人士受邀出席了会议。西南交大新加坡校友会、上海交大日本校友会、西安交大日本校友会纷纷来电来函,对西南交大日本校友会的成立表示热烈祝贺。

会议正式开始之前,与会人员默哀一分钟,深切哀悼在马里共和国遇难的隧道专业85级校友周天想。

本次会议由尹永竹校友主持。首先,全体校友共同吟唱西南交通大学校歌,追忆在母校的美好时光。经过前期校友们的讨论和意见征求,日本校友会组建了第一届理事会,推选刘修博校友为日本校友会会长,副会长由谭奕飞担任,秘书长由陈红阳担任,特邀厉国权校友为名誉会长,孙玉平教授为校友会顾问。

为了表示对日本校友会成立的祝贺,校党委书记王顺洪特别录制了一段视频,向校友们表示亲切的慰问和良好的祝愿,赞扬校友们成就非凡,在实现自身价值的同时,为学校赢得了声誉,更为国家建设做出了突出贡献。他热忱欢迎校友们回母校参加120校庆系列活动。

校友会会长刘修博向与会校友、嘉宾致欢迎辞。他首先与大家分享了十几年来西南交大校友们在日本联络友谊,共叙师生情、同窗情的过程和趣事;其次,他代表校友会对母校的关心和支持表示感谢;最后,他希望在日本的校友们对于初到日本校友提供帮助,校友之间互相搭建事业发展的平台,不断加强与母校间的联络、交流、合作。

对外合作与联络处的王怀东处长代表学校向日本校友会的成立表示祝贺,向校友们介绍了学校一年来的发展变化,以及校友们关心的120校庆进展情况,祝愿校友们事业进步。王怀东处长代表学校向日本校友会赠送了会旗和纪念品。83级电算专业刘修博会长代表校友会回赠了寓意海外校友牵挂母校的精美礼品。


来源:中国侨网11月24日http://news.swjtu.edu.cn/ShowNews-11604-0-1.shtml