【中国高校之窗】四川省第二届大学生结构设计竞赛在西南科技大学顺利举行

来源:中国高校之窗  作者:吴安辉     日期:2015-11-30   点击数:8267  

2015年11月20日至22日,由四川省教育厅主办、西南科技大学承办的四川省第二届大学生结构设计竞赛在西南科技大学东区体育馆主馆顺利举行。学校党委副书记张强,教务处、土建学院相关负责人,与四川师范大学、西华大学、四川理工学院等20所高校领导、专家、评委、指导老师、参赛学生近300人一同出席了开幕式。

据悉,本次比赛有来自西南科大、四川大学、西南交大等20所高校的41支队伍参与竞赛,其中西藏大学、重庆科技学院、兰州理工大学的4支队伍作为特邀省外高校队伍参赛。本次大赛分为岩土组和建工组两大组别,赛题分别为悬臂支挡结构模型制作与测试和塔吊模型制作与测试,本次比赛无论是比赛方式,还是评比标准都是按照国家级标准进行,考验学生的创新思维和动手能力。参赛队伍先后经历了模型制作、加载、答辩等环节。

经过近2天的激烈角逐后,西南科大A队和西南交大代表队荣获岩土结构组一等奖,西南交大代表队和西南交大峨眉校区代表队夺得建工结构组一等奖。

来源:中国高校之窗11月24日http://www.gx211.com/news/20151124/n3687318138.html