【四川新闻网】让双甲子校庆入人心 西南交大学子食堂台阶贴满校史

来源:四川新闻网  作者:沈彬彬 陈淋     日期:2015-11-30   点击数:8850  

食堂楼梯贴满校史条   


四川新闻网成都11月26日讯,今年9月,崇州市崇庆中学把高考各科必记内容贴在了楼梯上,引起网友热议。而今天,西南交大物理科学与技术学院大二的李娟同学向四川新闻网记者“爆料”:交大四食堂楼梯台阶竟然贴满了交大校史!  

学生正在准备校史条  


记者随后了解到,这是西南交大交通运输与物流学院2015级物流三班青协志愿“1+1”的活动。该班班长夏云鹏同学告诉记者,青协志愿活动结合校史知识是班上组织委员敖超峰同学的提议,在食堂楼梯上贴标语则是自己的主意,最后由团支书邱菲尔设计制作。“之所以想到这个创意,是因为受到交大明年将迎来120周年校庆的启发。:夏云鹏说,西南交大已有近120年的历史,但是很多大一新生,甚至很多高年级学生对交大的历史并没有充分的了解。而食堂是同学们一天生活的必经之地,选择在食堂台阶上贴校史相关的宣传资料,能够最大范围地被同学们发现并学习。“希望能够助力交大双甲子校庆。” 

留学生也加入进来   


如何获批在学校食堂前贴宣传标语呢?物流三班的同学们先后跑了学校保卫处、学院辅导员办公室等机关单位,在得到学校和学院的允许和支持下,他们在本月23日将校史介绍的标语贴到了犀浦校区四食堂。“共有36个台阶,每个台阶左右各贴一条,总共72条。”李娟告诉记者,在标语上分布有校庆Logo、交大历史上使用过的不同的校名和对应的时间以及各个时期的交大典型建筑或地标图片。“单单打印制作这些标语就花了大概350元人民币。”夏云鹏说,因为经费有限,未能在交大四个食堂台阶上都贴上标语,因此只能选择人流量相对较大并且又比较显眼的四食堂。“贴在台阶上也有‘一步一台阶’的寓意,希望交大能够不断取得新的辉煌!”物流三班的同学告诉记者,这样的设计蕴含着交大学子对于交大母亲深深的爱和期待。在活动当天,他们还请来了外国友人(交大留学生)前来合影,尽管活动当天天还下着大雨,但班上同学工作都很积极。 来源:四川新闻网11月27日 http://scnews.newssc.org/system/20151127/000623743.htm