【四川新闻网】西南交大"众筹"120周年校庆基金 1小时筹集近320万

来源:四川新闻网  作者:沈彬彬 陈淋     日期:2015-12-02   点击数:8605  

西南交通大学党委书记王顺洪带头捐赠

西南交通大学党委书记王顺洪和校长徐飞共同触摸校徽宣布启动

四川新闻网成都11月30日讯(沈彬彬 记者 陈淋)西南交通大学即将迎来120周年校庆。11月30日下午4时,西南交通大学重点筹资项目发布暨“万人万元”捐赠启动仪式举行。据悉,从今年10月以来,校友基金会就开始了“万人万元”捐赠活动的前期策划及动员。本次活动现场共有161人(含单位)参加,募捐资金近320万元。捐赠活动还将从12月持续到明年4月,在各地校友会进行预热和募捐。据介绍,该项目由西南交大校友办指导、各地方校友会分别进行捐赠活动并为校庆造势。该校校友基金会还将为所有捐赠人编制万人万元纪念册,捐赠代表还将受邀参加校庆活动。

在项目启动之前,西南交大教育基金会理事长、副校长朱健梅教授就建校120周年重点筹资项目及“万人万元”捐赠作了相关介绍及说明。“再过167天,学校就将迎来建校120周年华诞。希望通过本次活动,展现全校师生众志成城的精神面貌,汇集海内外校友及社会各界的力量,共同开创交大的美好未来。”朱健梅表示,“万人万元”捐赠活动是借鉴国外高校成功的“筹资运动”模式,以“120周年校庆”为统筹,以“万人万元”的口号统领,以各项目组合叠加方式,汇聚各方力量,促进学校各项事业的发展。她介绍道,本次活动共推出了10个项目:120周年校庆庆典活动基金、机车博物园建设基金、曹建猷教育基金、孙翔教育基金、复光铁道教育基金、孙训方教育基金、钱东生教育基金、峨眉校区发展基金、学校发展基金和青年校友发展基金。据悉,在接受捐赠的同时,西南交通大学教育基金会也郑重承诺:将管理好捐赠给学校的每一分钱,让这份爱心在学校和学生中得到延续和传承。”

西南交大教育基金会理事长、校党委书记王顺洪教授在会上表示,明年交大即将迎来建校120周年,这是学校发展史上的一个重要历史节点。“作为中国建校最早的高等学府之一,我校历经艰辛、辗转迁移、薪火相传,跨越了三个世纪,一代又一代西南交大人创造了无愧于民族、无愧于历史、无愧于时代的光辉业绩,并在历史上无私支持了我国高等教育事业的发展,孕育和支援了今天许多著名大学和研究院。”

西南交大校长徐飞告诉记者,希望通过本次活动,能让海内外校友共同携手共圆“大师云集、英才辈出、贡献卓著、事业长青”的交大梦。据悉,从今年10月以来,校友基金会就开始了“万人万元”捐赠活动的前期策划及动员。本次活动现场共有161人(含单位)参加,募捐资金近320万元.捐赠活动还将从12月持续到明年4月,在各地校友会进行预热和募捐。据介绍,该项目由学校校友办指导、各地方校友会分别进行捐赠活动并为校庆造势。校友基金会还将为所有捐赠人编制万人万元纪念册,捐赠代表还将受邀参加校庆活动。

来源:四川新闻网11月30日http://scnews.newssc.org/system/20151130/000624732.htm