【人民网】勿忘国耻 成都各大高校开展“一二·九”爱国运动80周年纪念活动

来源:人民网  作者:王波     日期:2015-12-10   点击数:7787  

天刚蒙蒙亮,西南交通大学的学子们聚集在校内的升旗台前,通过举行升旗仪式表达对“一二·九”运动先辈们的敬意。

八十年前的今天,无数爱国学子在中国共产党的领导下举行了抗日救国爱国运动。八十年后,为纪念“一二·九”爱国运动,成都各大高校举办了形式多样的纪念活动,旨在让学生牢记历史、勿忘国耻、珍惜和平、自强不息。


图为四川大学锦城学院举行纪念“一二·九”运动升旗仪式。


为纪念“一二·九”运动,电子科技大学成都学院组织学生进行了升旗仪式与团员入团仪式。


成都中医药大学组织学生开展纪念“一二·九”运动80周年暨迎新文艺晚会。


图为成都东软学院纪念“一二·九”运动暨第八届冬季长跑比赛。


来源:人民网12月9日http://sc.people.com.cn/n/2015/1209/c345167-27283470.html