西南交大79级校友牛大鸿受邀出席世界互联网大会乌镇峰会

来源:对外合作与联络处  作者:刘佳     日期:2015-12-18   点击数:8738  

16日,第二届世界互联网大会在浙江乌镇开幕,中共中央总书记、中国国家主席习近平出席大会开幕式并发表讲话。西南交通大学电气工程学院79级校友牛大鸿(现任新加坡宏基大业集团有限公司董事长)受邀出席本次盛会并担任嘉宾。 

(牛大鸿与习大大等合影,第三排左一)

当天下午,中共中央总书记、国家主席习近平等一行党和国家领导人来到“互联网之光博览会”的“互联网+”主题展区,参观了包含腾讯公司在内的多家互联网公司展台。习近平指出,推进全球互联网治理体系变革,应该坚持尊重网络主权、维护和平安全、促进开放合作、构建良好秩序四原则。

此次大会以“互联互通、共享共治——构建网络空间命运共同体”为主题,当天的峰会现场“大佬”云集,俄罗斯总理梅德韦杰夫、富士康总裁郭台铭、阿里巴巴集团董事局主席马云、京东商城创始人兼首席执行刘强东等纷纷出席。

(牛大鸿与马云合影)