同心齐力,共助校庆——120周年校庆中外大学校长论坛筹备工作协调会

来源:办公室      日期:2016-03-03   点击数:7732  

201632日上午9:40,以“中外校长论坛筹备工作会议为主题的120周年校庆重点工作协商会议在综合楼421举行,校庆办钟冲主任、战凤常务副主任、马小荣副主任、王书会副主任、张兴博副书记和国际处校庆校长论坛小组江久文组长、任新红副组长、宋姝副主任、成员廖莉参加了此次会议。

国际处校庆校长论坛小组组长江久文首先发言,将小组工作进行了大体介绍。他表示,现今小组重点跟进工作是对国外大学校长的邀请和对国内高校校长的接待这两大项。其中高校校长邀请工作分为寒假前,春节前,开学后三大节点。目前受到邀请的23所国外高校中,已有10所学校明确表示将会参加校长论坛,并且该小组确认近日会增邀17所境外知名高校校长。国内校长论坛邀请名单也已确认,拟邀30所高校参加。

国际处校庆校长论坛小组副组长宋姝就论坛策划安排与细节同校庆办公室各位老师进行交流。本次会议讨论重点在于论坛举办地点以及当天下午论坛的形式和具体实施方案。目前已经基本确定论坛举办时间为2016514号全天,当天上午的论坛形式为中外校长主旨发言讨论,下午则是各高校校长分议题进行发言讨论,具体细节在进一步完善中。

随后,校庆办负责人和国际处校庆校长论坛小组江久文组长、任新红副组长、宋姝副主任、成员廖莉就目前筹备工作中志愿者、校庆邀请函制作、确定参加高校名单、宴请参会高校等工作推进交换了意见,并提出了一些合理建议。

双方共同协商中外校长论坛筹备相关事宜。通过此次会议,双方就中外高校校长邀请情况,论坛形式及工作推行遇到的问题有了更进一步的沟通与交流。