携手齐心,助推校庆 ——校庆办公室与后勤集团、保卫处、招就处对接120周年校庆工作

来源:办公室  作者:熊建月     日期:2016-03-04   点击数:9224  

2016年3月3日上午8:30,校庆办公室负责人同后勤集团、保卫处以及招就处三个部门相关负责人在综合楼269会议室召开120校庆相关工作对接会议,共同商讨校庆相关重点工作进展情况及存在问题,推进校庆筹备工作有序实施。

会议重点围绕120校庆重点工作中三个版块展开,分别就校庆期间后勤环境综合整治、交通安保以及招就工作之全国部分重点中学校长论坛和校园开放日细则进行商讨。


会上,校庆办钟冲主任首先做了发言。他指出,本次会议是为更好地制定及落实120校庆期间环境、交通、接待和安保具体方案,以及探讨协商中学校长论坛、校园开放日相关事宜,为校长办公会议中汇报项目进展状况及存在问题做好筹划。


后勤环境综合整治方面,钟主任提出,各项规划工应有一致性,保证以“全员”为核心,具体落实层面各部门应有自主性。校庆工作中各大论坛、会议的地点选择如体育馆的整体布置已有规划,后勤集团应在整体规划基础上针对绿化方面进行具体完善。保卫处则主要做好安保及交通工作。

保卫处李琦处长具体介绍了校庆交通及消防的规划、实施情况以及存在问题。他首先对现阶段完成工作作出总结,指出各项招标及谈判项目已基本完成,以保证在4月底前完成校庆交通环境的改造,如犀浦校区西二门岗亭改造项目等。

接着,李处长详细讲解了保卫处的几个工作重点,在交通方面应该抓好会场交通管制,以保证两大校区行车安全便捷,在消防问题上应保证主会场等安保工作推进顺利,同时也对经费等存在问题进行说明。校庆办钟冲主任及战凤常务副主任就重要嘉宾出入问题以及交通管制问题与李处长进行讨论与交流,提出完善建议。



后勤集团总经理关秦川表示,120校庆后勤工作在稳步推进中,但仍有一些诸如经费约束及基础设施改造维修等问题仍需解决,在工作规划方面总体上以校庆办为主,后勤部门协助实施。

校庆办战凤常务副主任就各项方案细化提出建议,随后,校庆办钟冲主任、战凤常务副主任、后勤集团关秦川总经理、保卫处李琦处长对校庆期间交通、接待方案进行细节探讨,分别提出各项独到见解。

之后,招就处谭建鑫处长就中学校长论坛项目及校友开放日规划进展进行了介绍。谭处长首先围绕校友开放日的时间、主题、地点及经费问题作出说明,并强调其对于招生宣传工作进展产生的深远意义;其次他说明了中学校长论坛的定位、规模、主题以及实施过程中难点工作等。校庆办战凤常务副主任对两大活动举办时间提出建议意见,她指出校园开放日及校长论坛不应与校庆脱节,在举办时间上仍有待商议。

校庆办钟冲主任对中学校长论坛重要地位给予说明并引起各部门重视,他指出应做好协调工作以保证其顺利高效举行。随后钟主任与招就处谭建鑫处长、刘剑峰副处长就两大活动举行时间进行了深入细致的探讨。

最后,钟主任指出,各部门应做好相关项目的具体方案,以切实有效推进校庆各项筹备工作顺利进行。

校庆办马小荣副主任、王书会副主任、张兴博副书记、保卫处谢彬副处长出席本次会议。