交通大学120周年华诞日本祝贺会暨两岸五交大日本校友会联盟成立大会在东京隆重举行

来源:校友会      日期:2016-03-15   点击数:8241  

风云两甲子,弦歌三世纪,2016年3月13日下午,交通大学120周年华诞日本祝贺会暨两岸五交大日本校友会联盟成立大会在东京六本木全聚德饭店隆重举行。

上海交大、西安交大、西南交大、北京交大、新竹交大的在日校友250余人聚集一堂,各校友会会长分别致辞,共祝母校生日快乐,祈望母校早日达致世界一流大学,输出越来越多的优秀人才!

上海交大日本校友会会长蒋晓松宣布,两岸五校校友会联盟正式成立。西安交大校友会会长,本次大会筹委会委员长张书明回顾了交通大学日本校友会的发展历程和成立5校联盟的意义。上海交通大学校友总会总干事冒巍巍专程来日出席大会,介绍了各地校庆活动。新竹交大校友会执行会长程俊秀专程从台湾来日本参加大会并致辞。西南交通大学发来贺信祝贺大会的顺利举行。

中国驻日大使馆总领事王军、大使馆教育处一等秘书官谭永东到会祝贺并致辞。日本自民党总务会长二阶俊博到会祝贺,高兴地接受邀请,出任五校校友会联盟名誉会长。我校日本校友会会长刘修博,副会长谭奕飞,秘书长陈红阳,做为交大日本校友会联盟筹备委员会委员,全程参与联盟和大会成立的筹备工作。

人民日报海外版日文月刊总编蒋丰,中文导报总编杨文凯,日中商报社长程显齐等媒体代表;清华、北大等10所兄弟校友会会长代表出席见证。