走进机车博物园的前世今生

来源:校庆办公室  作者:皂紫菡     日期:2016-03-17   点击数:7587  

2016年3月16日,在距交大120周年校庆60天之际,我校标志性景观之机车博物园盛大开园,迎来了他的首批客人。党委副书记桂富强与机车博物园设计者徐伯初教授为机车博物园揭牌。

在开幕仪式上,机车博物园设计者、建筑与设计学院徐伯初教授给我们讲述了机车博物园的设计理念以及建园期间种种波折,但却矢志不渝玉汝于成的经历,引得在座师生感慨万千。让我们跟随徐教授的娓娓阐述,走进机车博物园的前世今生。

西南交大因路而生,因路而兴,被誉为“铁路工程师的摇篮”,近年来年又因高速铁路发展,可谓是与铁路同呼吸共命运,有着难解之缘。机车博物园的设想便是源自于此,源自于一代又一代交大人对铁路的热爱与坚守。

机车博物园从110周年校庆前开始构想,到2013年3台机车全部落户校园。从一开始的四处找寻求告无门,到铁路总公司(原铁道部)和全国各地铁路局的捐赠,正应了好事多磨这句老话。

如今,三台机车搭配着学校古朴的南门上“唐山路矿学堂”的题字,与竢实扬华墙、先贤塑像群、校史馆、图书馆一起,一同彰显着交大文化,交大历史。在即将到来的120周年校庆中,它也将承载起校友师生的热切期望,为校庆活动添上一抹靓丽的色彩。

 


 


 

园内3辆机车介绍:

蒸汽机车:

蒸汽机车是利用蒸汽机,把燃料的化学能变为热能,再变成机械能,而使机车运行的一种火车机车。 1814年,英国人史蒂芬孙发明了第一台蒸汽机车。西南交大的蒸汽机车头是建设型蒸汽机车,2010年由呼和浩特铁路局捐赠,当时将车头拆成几块,通过大货车运输至西南交大的犀浦校区。

内燃机车:

内燃机车的工作原理是以燃油(我国大多使用柴油)在气缸内燃烧,将热能转换为由柴油曲轴输出的机械能,20世纪30年代,内燃机车进入实用阶段。西南交大的内燃机车头是东风4型内燃机车,来自南宁铁路局,在铁道部的统一调度下,先运往成都铁路局,再通过大型货车输送至犀浦校区。



 

 


 

电力机车:

电力机车原理是电力机车是从接触网获取电能,再利用牵引电机驱动,20世纪60年代石油生产国提高石油价格,人们将注意力转向了电力机车,促进了电力机车的迅速发展。西南交大的电力机车是韶山1型电力机车,来自兰州铁路局,于2013年11月22日安放在西南交大犀浦校区。



 

4教米轨列车介绍:

米轨列车:

米轨,就是指1000毫米以及小于1435毫米大于1000毫米的轨距,我国云南某些地区之间仍然有米轨相互连结。西南交大的米轨火车头是东方红21型米轨内燃机车,由昆明铁路局捐赠,因为体型较小,直接采用了大型运输车进行运输,今后将作为准备建立的校史馆的一个展览元素,将一直展放于第四教学楼中。