校史上今天3月21日

来源:《走进交大每一天》      日期:2016-03-21   点击数:6895  

1986年3月21日,我校老校友、名誉教授、美籍华裔科学院林同炎博士,于大部分日在华盛顿白宫接受美国总统里根授予的国家科学技术奖章。我校致电林同炎校友,表示热烈祝贺。

2002年3月21日,西藏大学师资培训基地在我校正式挂牌。同日,学校成立建筑学院。

2013年3月21日,由翟婉明院士任首席科学家的“973计划”项目“高速铁路基础结构动态性能演变及服役安全基础研究”正式启动,启动会在成都加州花园酒店成华厅举办。这一项目是我校主持的第三个与国家轨道交通事业紧密相关的重点基础研究项目,也是我国高速铁路基础结构领域的第一个“973计划”项目。


2009年3月21日,“重建精神家园——汶川大地震都江堰纪念馆设计”2008年全国大学生建筑设计竞赛评审会议在我校落下帷幕。大赛评出及佳作奖以上作品117件,我校获得一等奖1项,二等奖1项,三等奖3项,占全部15件一、二、三等将作品的三分之一,另获佳作奖6项。获奖等级、数量、比例均居全国参赛院校之首。