校史上今天3月22日

来源:走进交大每一天      日期:2016-03-22   点击数:6295  

1959年3月22日,我校科学技术协会筹委会成立并召开第一次会议。王继光、罗河教授分别传达了河北省科协第一次代表大会精神和全国科协主席范长江的指示精神,选出筹委会委员25人,一致选举罗河教授为主席。


1991年3月22日,我校设立人见胜任奖学金委员会。人见胜人是日本京都大学的教授,生产管理系统工程学的创始人,我校顾问教授。他与1988年来校讲学后,捐出讲课酬金在我校设立奖学金,一奖励管理工程专业本科生和研究生更好地献身于管理科学事业。

1996年3月22日,我校主持的“高速动力车车体转向架关键部件的研究”及“减轻重载列车与铁路相互作用及操纵优化的研究”两项在“八五”重点技术攻关专题通过铁道部组织的验收。

同日,我校牵引动力国家重点实验室成功完成韩国20km/h豪华客车的试验台动力学实验,这是实验室利用整车滚动振动试验台完成的第一个涉外项目。