西南交通大学与金牛区人民政府商讨校地合作事宜

来源:校庆办公室  作者:周璇     日期:2016-03-28   点击数:8671  

  2016年3月27日下午,西南交通大学与金牛区人民政府交流研讨会在九里校区创新大厦一层会议室举行。金牛区区长唐华、副区长熊宗辉、组织部部长潘雪松等一行与西南交通大学副校长朱健梅、校长助理何川以及相关部门负责人出席了会议。与会双方围绕“轨道交通产业专场活动”纷纷发言,充分交流意见。 
 

 

  会上,活动策划方创业黑马首先汇报了轨道交通产业专场活动筹备情况,希望西南交通大学在校方嘉宾、企业嘉宾、演讲嘉宾邀请以及内容招募方面给予支持。该活动以轨道交通为主题,通过产、学、研和项目的交流,提升创新创业新高度,契合双方共同目标要求。金牛区区长唐华强调,该活动实质上有三个层面的意义,一是作为学校构筑世界一流大学以及筹建环交大智慧产业城这两项规划的阶段性成果展示;二是助推学校120周年校庆,可以展示风采,凸显交大特色优势领域;三是探索发展了具有示范性意义的科技成果转化与校地合作新模式。为办好此次活动,唐华提出在路演项目和演讲嘉宾两个方面下功夫,注重开放创新,着力调动川内创业群体积极性,真正将活动办得高效、出色。

 西南交通大学副校长朱健梅对唐区长的提议表示高度赞同,并坦言学校将全力以赴,充分发挥学科优势和资源优势,多方协调,与金牛区政府共同打造一场高水准的轨道交通特色鲜明的活动。朱副校长指出,将此次活动纳入120周年校庆范畴是对校庆活动的一个很好的补充。同时,在路演项目的选择上,应紧扣“轨道交通”主旨,并开放项目甄选范围,全面覆盖校、企、民多方对象领域。

 期间,双方还就筹建成都轨道交通产业技术研究院深入交换意见,在项目定位、组织架构、资金来源、政策支持等方面达成初步共识。双方还讨论了“北改”涉及到的其它事宜。

 最后,朱副校长特别指定科技园、科研院为活动落实单位,推进办、校庆办做好配合。