校史上的今天:3月29日!

  作者:办公室     日期:2016-03-29   点击数:7023  

1979年3月29日,校工会召开第十二次代表大会。大会选举产生了新的工会委员会。在此之前,我校工会已停止活动长达十三年之久。

1988年3月29日,我校已故教授罗忠忱教授在香港和内地的四位子女罗孝祚、罗孝师、罗榕威和罗榕英联名给沈大元校长写信,表示愿意捐款3万元人民币,在学校设立“建侯力学奖学金”,每年奖励力学课程成绩优秀的学生。这是以个人名义在我校设立的第三个奖学金。

1989年3月29日,由蒋鸿基副教授牵头,我校和省十二建公司经过两年的合作,完成了“网络技术在蜀都大厦工程施工工程的应用”研究。这项研究成果被采用,经过合理施工,使得当时中国西部最高建筑—蜀都大厦的主体施工工程提前70天完成。

1996年3月29日,铁道部同意我校增设经济学专业,同意备案日语、装饰艺术设计专业。

2011年3月29日,学校与瑞典卡尔斯塔德大学合作共建的孔子学院正式成立。这是四川省高校在欧洲建立的第一所孔子学院。