【四川新闻网】惊艳了时光 西南交大百年今昔对比照引爆朋友圈

来源:四川新闻网  作者:陈淋 沈彬彬     日期:2016-03-31   点击数:8167  

四川新闻网成都3月25日讯(记者 陈淋)始建于1896年的交通大学今年将迎来120岁生日。今年两岸五所交大(北京交通大学、上海交通大学、西安交通大学、西南交通大学、台湾新竹交通大学)将首次共庆120周年。继上海交通大学官方微信发布了一组不同时期交大学生的珍贵老照片后,3月25日,西南交通大学也公布了不同时期交大学生的珍贵老照片,这组今昔对比的照片,惊艳了时光,记录了一代又一代交大人的青春岁月,瞬间引爆交大人朋友圈。让人不禁直呼:愿时光温柔以待。

四川新闻网记者了解到,这组老照片的拍摄是西南交通大学官方微博团策划组织的。微博团现任团长、西南交大外国语学院德语系大四学生沈彬彬说道,之所以采用拍摄老照片的方式迎接120校庆,是希望能够重温一代又一代交大人的青春岁月。“就像我曾经参加‘重走交大路’系列寻根之旅一样,希望能够饮水思源,不忘交大之根。”沈彬彬介绍说,这些老照片均由西南交大档案馆的老师提供。但要拍摄好这组老照片并不容易,团队费了很多周折。为了更好地拍摄这组照片,还专门成立了协调小组,小组副组长潘骁仁同学告诉记者,翻拍照片主要有两大困难,“一方面是因为地点不好找,另一方面是出镜同学较多,彼此时间不好协调。”原来,为了保证在倒计时50天这个时间点上推出这组照片,从老照片查找到筛选、从拍摄地点选择到拍摄人员时间协调,花了将近一个星期。

 

 

 

 

来源:四川新闻网3月25日http://scnews.newssc.org/system/20160325/000659806.htm