校工会发布招募西南交通大学120周年校庆教职工志愿者的通知

来源:校工会      日期:2016-04-06   点击数:7493  

2016年5月15日是西南交通大学120周年校庆日。为了办好校庆,激发广大教职工以“复兴交大,我的责任”的主人翁意识参与校庆,按照学校对志愿服务工作的部署。2016年4月6日,校工会发布招募西南交通大学120周年校庆教职工志愿者的通知,号召学校各部门工会、全校教职工积极响应,为120校庆助力。

据通知内容,本次招募60名教师志愿者,岗位分为来宾接待、综合事务。集中志愿服务时间为2016年5月13-16日,其余服务时间视工作需要安排。

本次本着公开招募、自愿报名、组织推荐、择优录取、定岗服务的招募援助,教职工志愿服务要遵循自愿、公益原则。志愿者在志愿服务过程中要弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。工作目标是通过开展宣传动员、招募选拔、培训演练等一系列工作,扩大校庆志愿服务工作的影响面。招募一支训练有素、专业均衡、人员充裕、适应要求的志愿者队伍。在120周年校庆期间,为海内外来宾、广大校友、媒体记者、普通群众和其他人员提供优质的志愿服务。

招募条件是:1、秉承“四热爱”(热爱教育、热爱教学、热爱学生、热爱学术)核心价值理念,自愿参加西南交通大学120周年校庆志愿服务。2、热心公益,有奉献精神,能够在校庆期间连续服务。3、有高度责任心,有团队协作精神,具有良好的表达能力和协调能力。4、身体健康,精力充沛,无不适应志愿服务岗位要求的病症和病史。

本次招募培训的工作指导机构分别为:1、由学校校庆办公室负责校庆教职工志愿服务工作的统筹、协调条件保障等事项。 2、由校工会负责教职工志愿者的招募、培训、协助调度等工作。 3、由校庆活动承办单位负责具体组织、实施、考核评估志愿者的志愿服务工作,并负责按照特殊岗位要求,承担专项培训志愿者。 

本次招募方式和步骤如下:1、校工会负责采用普遍招募方式进行教职工志愿者招募,各校庆活动承办单位根据工作需要,负责定向招募专项工作志愿者。2、报名采取个人自荐和部门工会推荐相结合的方式。3.校工会将对报名者进行审核。拟定4月22日下午进行校庆志愿服务专题培训,具体时间地点另行通知。