王顺洪书记在校庆办调研时强调:要确保高质量、高标准、高水平、精准完成校庆各项工作

来源:新闻中心      日期:2016-04-16   点击数:8071  

随着校庆已经进入倒计时一个月,120校庆各项工作正在紧锣密鼓地进行。4月11日下午,党委书记王顺洪带领学校相关部门负责人到校庆办公室开展调研,研究布置学校120周年校庆工作,并指示:确保高质量、高标准、高水平、精准完成校庆各项工作。
     “大家都非常忙、非常难、非常辛苦,为筹备校庆做了大量的工作。”王顺洪肯定了各部门的辛勤工作。 
     “学校校庆活动多、工作量大”,王顺洪表示,校庆办公室作为校庆工作总体牵头单位,要充分发挥总指挥、总调度、总设计师的核心枢纽作用,全面统筹推进各项筹备工作;分管校领导和校庆办主要负责人要在前期良好工作的基础上,进一步加强对校庆工作的领导和督促力度,确保校庆工作高效有序推进。
      王顺洪强调,校庆已进入倒计时一个月,关键时期全校上下都要讲大局、讲政治、讲责任、讲担当,从校领导到各部门都要进入角色,主动靠前、主动就位,校领导层面要进一步重视校庆工作,分管校领导要积极主动带动分管部门推进工作。“何为‘三高一精’?就是要高质量、高标准、高水平、精准完成各项工作”,全校每一个部门要对标“三高一精”的要求,仔细推进落实,做精、做优,充分展现西南交大的水平。
      王顺洪指出,引才引资工作对学校发展极端重要,目前校庆筹资工作总体推进情况不尽人意。他希望校领导班子成员和各单位要全力冲刺,大力推进筹资工作,一定要用好120周年校庆这个重要契机,尤其是校领导班子每个成员,要以身作则、想方设法完成筹资任务。各单位也要抓住契机,进一步将引才引资工作落到实处,切实增强行动力,利用校庆前最后一个月的时间,在筹资工作上全力冲刺。
      会上,王顺洪对校庆筹备过程中的一些具体工作进行了部署:重要嘉宾的邀请要尽早尽快落实,并加强联系沟通与汇报;校庆接待工作要尽快拿出具体方案,交通组织、餐饮安排等各项工作要落实到单位、落实到人;学院要进一步发挥主动性,按照省份或学院有条不紊、主动参与校友的对口接待工作;要继续推进已经确定时间的会议、论坛的筹备工作,没有确定时间的活动尽量安排在5月14日、15日两天,可以合并的活动要尽量合并,可以规避的活动尽量规避,可以压缩时间的活动尽量压缩,要使整个校庆活动安排紧凑有序;《筹备手册》、《接待工作手册》、《活动手册》等要尽早制定,道旗等宣传物品的制作要注意后续的循环使用;庆典大会的议程要精心策划,只要能出效果,能打动人心,就可大胆创新;校庆各类文稿写作、校园环境整治等工作也要全面向前推进,同时要利用校园广播、校庆倒计时牌等方式做好校庆活动暖场工作;党委宣传部要借助媒体的力量,在校庆日前后为学校“发声”。
      最后,王顺洪还对校友捐赠和经费使用工作提了明确要求。
      会上,校庆办负责同志从嘉宾邀请、庆典大会各项筹备工作完成情况、校庆其他重点项目推进情况、宣传报道、校庆接待工作、校庆纪念品制作等方面全面汇报了120周年校庆工作推进情况,与会的学校各有关职能部处负责人汇报了各自负责的工作进展情况。
      党委办公室、校长办公室、峨眉校区、党委宣传部、后勤保障处、计划财务处、国际处、武装保卫处、对外合作与联络处、校团委、学生工作处、招生就业处、档案馆、科学技术发展研究院相关负责人陪同调研。