地学学院青年教师叶沅鑫、慎利博士合著论文获ISPRS最佳青年论文奖

来源:地球科学与环境工程学院  作者:杨都强     日期:2016-04-20   点击数:7961  

4月17日,国际摄影测量与遥感学会(ISPRS)正式通知地球科学与环境工程学院青年教师叶沅鑫博士,他与慎利博士合著的论文“HOPC: a geometric structure similarity metric for automatic matching of multi-modal remote sensing images”获得国际摄影测量与遥感学会最佳青年论文奖(The ISPRS Prizes for Best Papers by Young Authors)。

国际摄影测量与遥感学会(ISPRS)成立于1910年,是一个以推动国际摄影测量与遥感的发展、应用、合作为宗旨的非政府组织,历史悠久,各类学术活动组织严密,参与面宽,代表着国际摄影测量与遥感及空间信息科学的发展方向,有着很高的知名度与影响力。ISPRS每四年举行一次大会,我国于2008年在北京成功举办过第21届国际摄影测量与遥感大会。

ISPRS最佳青年论文奖设立于1988年,颁发给四年一次的ISPRS大会(ISPRS Congress)投稿论文中评选出的高水平论文,论文第一作者须为35岁以下青年作者,奖项颁予第一作者。从1988年至今,每届ISPRS大会仅有少数几篇论文获得最佳青年论文奖。


此次叶沅鑫博士获奖也是学校青年师生首次获得该项殊荣。该奖项将于今年7月在布拉格举行的ISPRS大会上正式颁发。