内燃机专业62班学长120校庆捐赠仪式举行

来源:办公室  作者:冯雪梅     日期:2016-04-25   点击数:6910  

2016年4月25日下午13:30,在犀浦校区综合楼一楼大厅举行了“机械系内燃机专业62班(1967届)校友120校庆捐赠仪式”。

捐赠仪式由合联处王怀东处长主持。首先,主持人介绍了现场出席人员,他们是内62班的代表史善新、严萍、郭瑞、冯国华四位学长,朱健梅副校长,校庆办钟冲主任,战凤常务副主任,王书会副主任,马小荣副主任,合联处王君秋副处长,档案馆鲍洪刚副馆长,校友办阮波主任等人。                   

     

接下来史善新学长代表内62班的校友们介绍了所捐赠物“西南交大印”的寓意——九龙纽寓意祝贺母校风云际会,龙腾九天,早日圆梦一流大学;印章21厘米代表母校使用唐山铁道学院名称(1952—1972年)21年的历程;大印重72公斤、高72厘米,寓意母校1972年改名为西南交通大学稳如磐石屹立西南。随后朱健梅副校长表达了对内62学长们的谢意和祝愿,同时还转达了作为交大的传承人将不负希望、努力实现交大梦,再创辉煌的信念。

仪式最后,朱健梅副校长与史学长等共同为大印揭幕,并为史学长等人颁发了捐赠证书,四位学长也为母校120校庆送上了祝福语。