【四川工人日报】深夜书房 书友心语

来源:四川工人日报  作者:单琴     日期:2016-04-28   点击数:20413  

本报讯 4月23日,记者了解到,深夜书房为读者夜读提供便利,受到广大市民朋友的称赞。

西南交大外国语学院德语系大四学生沈彬彬告诉记者,“如果高校能有不打烊的24小时书店就好了。高校图书馆到了晚上10点就会闭馆,如果有不打烊书店的存在,那肯定是夜读控的福音。如果个人运营不打烊书店要赔本,学校应当给予资金或者场地支持。”沈彬彬每天都会阅读1个小时,写作1个小时。据了解,像他这样的夜读控也不少。不少书友认为快餐式阅读难以让人进行深层次的思考。

记者还在夜读书点的书友留言簿上看到读者心语:

“窗里窗外,都有一个深夜去处,夜深人静,就想找一个书店坐坐”、“明天下午就要离开了,成都再见,最后一夜”、“专程从西安过来看深夜书店,没想到比想象中更好,明天继续上路”、“孤独时给自己的时间,谢谢你给我深夜的思考,我在努力变得更好”……

(本报记者 单琴)


文章来源:四川工人日报4月27日  http://scgrrb.newssc.org/html/2016-04/27/content_2299943.htm