【迎接120校庆】西南交通大学与成都基准方中建筑设计有限公司签署战略合作共建协议

来源:建筑与设计学院  作者:丁宇婧     日期:2016-05-04   点击数:6702  

5月3日,西南交通大学与成都基准方中建筑设计有限公司战略合作共建协议签约仪式在建筑与设计学院第一会议室举行。本着积极为社会培养建筑学科方面的优秀人才,并为人才提供实践机会和良好发展空间的原则,成都基准方中公司向我校捐赠基础建设基金30万元,用于支持建筑与设计学院办学。西南交通大学总会计师张兵、建筑与设计学院院长沈中伟、党委书记栗民等院领导,成都基准方中建筑设计有限公司董事长钟明、人力与行政管理中心执行总监褚正华等一行五人出席本次签约仪式,会议由建筑与设计学院院长沈中伟主持。


张兵首先代表西南交通大学、建筑与设计学院对出席仪式的成都基准方中建筑设计有限公司钟明董事长一行的到来表示诚挚的欢迎,对出席校企合作签约仪式的各位来宾表示衷心的感谢。他表示“双方的合作共建标志着‘校企’建设又迈出了关键一步,这对于进一步提高学校人才培养、学科建设具有重要意义。建筑与设计学院之所以能够取得这些成绩,除了学院的自身努力之外,更离不开合作企业的无私帮助。本次合作,对校企双方来说既是一个新的开始,也是一次新的挑战。”张兵讲话后,钟明董事长肯定了交大建筑学科在国内、业内的优秀地位,感谢学校为公司培养了大批优秀人才。本次合作是新的起点、新的契机,企业和学校将会拓宽合作范围。他也祝愿西南交大以及建筑与设计学院的明天会更好!


讲话后,双方签署了《西南交通大学建筑与设计学院与成都基准方中建筑设计有限公司战略共建协议》、《成都基准方中建筑有限公司与西南交通大学建筑与设计学院合作基金使用协议》。协议规定,成都基准方中建筑有限公司每年将向建筑与设计学院捐赠30万元合作基金。


签约仪式后,西南交通大学建筑与设计学院聘请钟明董事长为客座教授,张兵向钟明颁发了聘书。