向120周年校庆献礼

来源:校庆办公室      日期:2016-05-05   点击数:6486  

由校庆办公室编撰出品的图册《迪惟鉴往》在学校120周年校庆前夕,与读者见面了,为120周年校庆献上一份礼物。


《迪惟鉴往》以学校120年发展历程为脉络,精心选取了在这120年历程中对学校演变、发展、壮大具有一定推进力的事件,配以相应的图片和少量而必要的文字,以图文并茂、以图为主、言简意赅的形式再现学校120年筚路蓝缕,苦难辉煌,竢实扬华,自强不息的发展历程。本图册不同于以往的宣传画册,是一本史记性的图册,完全按照时间结点编撰学校120年中所发生的较为重大的历史事件,突出在推动学校发展上的“第一”,可算为一本简明的校史读本。

《迪惟鉴往》的资料图照收集、筛选、分类、整理、编撰,历时近一年半,始终得到校内众多单位和个人的鼎力支持和帮助,可谓是集体智慧的结晶,共同培植的果实。读史鉴今,追思前贤,弦歌不辍,薪火相传,让我们为实现学校的发展目标殚尽竭虑,奋力前行。这是对120周年校庆最好的纪念。