衔草结环 献礼校庆——08级校友曾飞然再次感恩回馈母校

来源:新闻中心  作者:陈丝丝     日期:2016-05-10   点击数:9878  

衔草结环,感恩母校。5月9日下午,西南交大08级校友曾飞然向学校捐赠两批动车组模型,以表达对母校的感恩之情。捐赠仪式在犀浦校区综合楼272会议室与举行,校党委书记王顺洪出席仪式。

王顺洪书记为曾飞然颁发荣誉证书并发表讲话。“校友做出了成绩后,关心母校、支持母校,我非常感动”,他首先赞扬了曾飞然回馈母校的行为。“无论是从湖南衡阳到贵州平越的迁播路,还是抗战期间的复校,学校120年来的发展离不开校友的鼎力支持和帮助,离不开校友与母校‘同甘苦、共患难’的情感”,王顺洪指出,校友是学校发展的资源,学校今后应进一步做好校友工作。


仪式上,曾飞然说,作为一个年轻的交大毕业生,听完王书记的鼓励让他很受鼓舞。他谈到,在他成长最关键的时期,学校给予了他宝贵的财富,今后一定会一如既往地支持母校、关爱母校。

作为西南交大青年校友会理事的曾飞然,是我校峨眉校区08级交通运输系外贸运输专业学生,曾任天津银行成都锦江支行投行部负责人等职,均做出了优秀业绩。随后开始创业,现任成都博睿达投资咨询有限公司总经理。据了解,曾飞然此前曾3次向学校捐款,共计130余万。此次,他联系北京校友特别定制了大、小两批动车组模型(一批120个),以此向母校120岁生日献礼。

参加捐赠仪式的还有党办主任甘灵、合联处处长王怀东等。