【120校庆】西南交通大学与新尚集团签署战略合作协议

来源:新闻中心   作者:侯茜蓉、陈丝丝     日期:2016-05-10   点击数:10227  

5月8日下午四点整,西南交通大学同新尚集团战略合作暨捐赠签约仪式在犀浦校区图书馆举行。新尚集团董事长唐立新,西南交大党委书记王顺洪、校长徐飞、党委副书记晏启鹏等出席签约仪式。仪式由副校长朱健梅主持。

“交大学子对于唐立新先生的名字并不陌生。2014年,唐立新先生在学校设立了唐立新教育发展基金。‘唐立新奖学金’也成为了我校优秀学子梦寐以求的殊荣”,朱健梅首先对新尚集团和唐立新先生进行了简要的介绍,新尚集团在全国范围内IT、连锁、房地产、电气等诸多方面有着广泛的影响力,唐立新先生作为集团董事长,不仅是成功的企业家,荣获包括2010、2011年度中国IT年度人物在内的多项荣誉,还是热心公益事业的慈善家,特别重视支持教育事业。

随后,唐立新在讲话中表达了希望与西南交大在高科技领域合作的愿望,此次战略合作协议的签署是今后深层次合作的良好开端。同时,唐先生捐赠了3000万元人民币支持学校发展和人才培养,这些资金将用于学校基础设施建设、师生的留学和访学项目、科技成果转化等方面。他对西南交通大学120周年华诞表达了深情的祝福:祝愿西南交通大学发展蒸蒸日上,人才培养再接再厉,在各个领域取得辉煌成果。


在与会嘉宾的见证下,徐飞与唐立新签订战略合作协议,助力西南交通大学在人才培养、大学生创新创业、科技成果转化、医学院建设等多个领域的发展。接着,王顺洪与唐立新签订了捐赠协议,并向唐立新先生颁发了捐赠证书。


“我代表徐飞校长、代表全校师生向唐立新先生的崇高善举致以最由衷的感谢和敬意,”王顺洪表示,此次战略合作暨捐赠协议的签署,必将开启双方互利共赢的全新合作篇章,不仅是唐立新先生和新尚集团热爱社会公益、关心教育发展的又一次有力实践,也是我校大力加强合作办学、充分吸纳社会资源、推进学校事业发展的重大举措。

最后,在师生的掌声中,签约仪式圆满结束。