56级 桥隧班校友的“青春倩影”

来源:土木工程学院  作者:艾莉     日期:2016-05-19   点击数:10183  

同学们说,青春充满着力量,青春充满着期待,青春充满着希望和信心。

1、唐院的大门

 

2、路灯

一进唐院的大门,著名的一个校园地标就是路灯。无论是新生还是毕业生,都要在这个路灯下留下自己的倩影。195892日,刘少奇、周恩来两位国家领导人视察唐院时,就曾在这个路灯下和学生亲切交谈。

3、四朵金花和六只蝴蝶

564班的“四朵金花”

561班的“六只蝴蝶”


唐院的女生,个个都是佼佼者,名副其实的“三好生”——颜值好、才情好、身体好。

564班“四朵金花”的宿舍在他们班男生楼上。班长给四名女生编了号,1234号。男女生联络的“密电码”就是1234,暖气管子就是“电台”,男生寝室有人敲一下暖气管,1号女生就下来;敲两下暖气管,2号女生就下来,以此类推。有时男生搞恶作剧,就乱敲,1234都敲,四个女生就要急急跑下楼。

561班的“六只蝴蝶”,头上的蝴蝶飞飞,十分引人注目。桥隧系的男生结婚后都参加了一个协会——“PTT 协会(怕太太),协会会长自然是两大班长。

4、西讲堂


5、校外劳动

 

6、地质实习

 

7、教学楼前

 

8、越南留学生

 

9、印尼华侨学生

 

1019601126 日 武汉长江大桥实习

 



 


 


11、桥隧系部分运动员

 

12、桥隧系部分同学合影

131960年 团日活动

14、合影之一

15、合影之二